昆布バターのキエフ
ロシアの料理。むね肉にバターをはさみ揚げた1品
材料(1人分)
昆布バターのキエフ
鶏むね肉(皮なし) | 250g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 0.1g | |
B | 薄力粉 | 5g |
溶き卵 | 12g | |
パン粉 | 20g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | バター(有塩・やわらかくする) | 52g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 12g | |
レモン汁 | 8g | |
セルフィーユ(みじん切り) | 0.4g | |
D | サニーレタス(ひと口大・ちぎる) | 10g |
ミニトマト(1/4切り) | 5g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れて混ぜ、絞り袋に入れる。
【2】
鶏むね肉にAで下味をつけ、ポケットを作るように包丁で切れ目を入れる。
【3】
(2)の切れ目に(1)を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし、Bで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(3)を揚げる。
【5】
器にDを盛り、(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,193kcal | 65.4g | 97.9g | 22.7g | 46mg | 1.5mg | 339µg | 8.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.36mg | 16mg | 335mg | 1.2g | 8.8g | 14g |