たけのこ・小ねぎの卵焼き

たけのこが入ったシャキシャキ食感の卵焼き

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのこ・小ねぎの卵焼き

A ゆでたけのこ(薄切り) 40g
小ねぎの小口切り 12g
2個
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
砂糖 3g
しょうゆ 少々
サラダ油 8g

作り方

【1】
卵は溶きほぐし、Aの具材、Bを加え混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 7.2g 9.3g 3.3g 33mg 0.9mg 120µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.22mg 4mg 191mg 0.8g 0.4g 26g