たけのこ・小ねぎの卵焼き
たけのこが入ったシャキシャキ食感の卵焼き
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たけのこ・小ねぎの卵焼き
A | ゆでたけのこ(薄切り) | 40g |
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小ねぎの小口切り | 12g | |
卵 | 2個 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
砂糖 | 3g | |
しょうゆ | 少々 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
卵は溶きほぐし、Aの具材、Bを加え混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 7.2g | 9.3g | 3.3g | 33mg | 0.9mg | 120µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.22mg | 4mg | 191mg | 0.8g | 0.4g | 26g |