かぶのかき卵スープ

丸ごとカブを使ったスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぶのかき卵スープ

かぶ(皮をむく) 190g
かぶの葉(5mm幅切り) 40g
卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
A 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
【2】
スープが煮立ったら、かき混ぜながら、溶いた卵白・卵黄をそれぞれ少しずつ流し入れ、塩を加え、味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 2.2g 1.4g 3.4g 35mg 0.5mg 43µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 14mg 48mg 0.9g 1.5g 50g  
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