かぶのかき卵スープ
丸ごとカブを使ったスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かぶのかき卵スープ
かぶ(皮をむく) | 190g | |
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かぶの葉(5mm幅切り) | 40g | |
卵(卵黄と卵白に分ける) | 1個 | |
A | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
【2】
スープが煮立ったら、かき混ぜながら、溶いた卵白・卵黄をそれぞれ少しずつ流し入れ、塩を加え、味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 2.2g | 1.4g | 3.4g | 35mg | 0.5mg | 43µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.07mg | 14mg | 48mg | 0.9g | 1.5g | 50g |