くずし豆腐のサラダ

豆腐サラダの新しいスタイル!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

くずし豆腐のサラダ

木綿豆腐 300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
A レタス(短冊切り) 30g
玉ねぎ(薄切り) 50g
いり白ごま 9g
刻みのり 少々
ごま油 24g

作り方

【1】
豆腐は軽くつぶすように水気をきる。ボウルに入れ、
「ほんだし® かつおだし」を加えて、豆腐を大
きめにくずしながらあえ、なじむまでおく。
【2】
ごま油を加え、豆腐をくずし過ぎないように混ぜ、A
を加えてよく混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
263kcal 12.9g 21.9g 6.8g 203mg 2.9mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.08mg 2mg 1mg 2.7g 2.0g 38g