ねぎと豚肉のまきまき鍋

ねぎに豚肉を巻いて鍋に敷き詰め、重ね鍋をアレンジ。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ねぎと豚肉のまきまき鍋

ねぎ(下仁田ねぎ) 300g
豚バラ薄切り肉 300g
A 500ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 7.5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1.5g
しょうゆ 20ml
みりん 10ml
小ねぎ(5cm切り) 40g

作り方

【1】
ねぎに豚肉を巻き、6cm幅に切る。
【2】
土鍋にAを沸かし、(1)を敷きつめ、小ねぎをのせて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 8.4g 17.8g 4.5g 20mg 0.5mg 19µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.09mg 7mg 36mg 0.9g 1.3g 36g