ねぎと豚肉のまきまき鍋
ねぎに豚肉を巻いて鍋に敷き詰め、重ね鍋をアレンジ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ねぎと豚肉のまきまき鍋
ねぎ(下仁田ねぎ) | 300g | |
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豚バラ薄切り肉 | 300g | |
A | 水 | 500ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7.5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 20ml | |
みりん | 10ml | |
小ねぎ(5cm切り) | 40g |
作り方
【1】
ねぎに豚肉を巻き、6cm幅に切る。
【2】
土鍋にAを沸かし、(1)を敷きつめ、小ねぎをのせて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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206kcal | 8.4g | 17.8g | 4.5g | 20mg | 0.5mg | 19µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.09mg | 7mg | 36mg | 0.9g | 1.3g | 36g |