サラダスープ
水菜をたっぷりのせて、サラダ感覚の和風スープ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
サラダスープ
A | 大根(せん切り) | 150g |
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にんじん(せん切り) | 80g | |
水菜(5cm切り) | 40g | |
B | 水 | 600ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
みそ | 36g |
作り方
【1】
ボウルにAの各1/5量、水菜を入れて混ぜ合わせる。
【2】
鍋にB、残りのAを入れて煮る。
【3】
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 2.0g | 0.6g | 6.0g | 41mg | 0.7mg | 149µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 10mg | 0mg | 1.7g | 1.8g | 62g |