厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
厚揚げを使ったハンバーグ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
A | 厚揚げ(5mm角切り) | 200g |
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豚ひき肉 | 80g | |
玉ねぎ(5mm角切り) | 110g | |
溶き卵 | 1個分 | |
片栗粉 | 18g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
B | 水 | 100ml |
しょうゆ | 18ml | |
みりん | 18ml | |
砂糖 | 9g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 12g | |
水菜(食べやすく切る) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよくこね、8等分にし、小判形に形を整える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、両面を焼く。
B、を加えて煮からめる。
【3】
皿に(2)を盛り、水菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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209kcal | 11.3g | 13.4g | 11.6g | 134mg | 1.9mg | 28µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.12mg | 2mg | 62mg | 0.7g | 1.2g | 26g |