めかじきとアサリのソテー
あっさり、たっぷりのシーフード料理

材料(4人分)
めかじきとアサリのソテー
| めかじき | 400g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| あさり(細切り) | 400g | |
| B | 「味の素S®」1kg袋 | 3g |
| 白ワイン | 60g | |
| C | バター | 40g |
| サラダ油 | 12g | |
| 菜の花(ゆで) | 200g | |
作り方
【1】
めかじきにAで下味をつけ、軽く小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにCを入れ熱し、(1)をソテーして、裏返したら、あさり、Bを加える。
【3】
(2)の水分が飛んだら、菜の花を加える。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 274kcal | 24.4g | 18.9g | 2.9g | 102mg | 2.9mg | 215µg | 6.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.23mg | 23mg | 109mg | 2.2g | 1.7g | 50g |
