こんぶマヨのツナ大根サラダ

マイルドなマヨネーズで、大根をたっぷり頂くサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

こんぶマヨのツナ大根サラダ

A 大根(スライス・冷水にさらす) 180g
玉ねぎ(スライス・冷水にさらす) 80g
ツナ缶 100g
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 80g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 7g
わさび 7g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
青じそのせん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れよく混ぜ、器に盛る。
【2】
器にAを盛りつけ、青じそ散らし、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 5.5g 21.1g 4.6g 17mg 0.7mg 5µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 7mg 17mg 0.9g 0.8g 61g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE