しそチャーシューおにぎり

チャーシューに青じそをあえてさわやかに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しそチャーシューおにぎり

A 温かいご飯 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
のり(1/4切り) 1枚
B チャーシュー(刻む) 45g
青じそ(せん切り) 6g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g

作り方

【1】
Aのご飯、Bの具はそれぞれ混ぜ合わせる。Bは飾り用に少々取っておく。
【2】
ご飯1/4量を取り、中心に具を1/4量を入れ、三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
【3】
残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 4.0g 3.9g 19.9g 9mg 0.3mg 31µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 4mg 7mg 1.1g 0.7g 2g  
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