揚げないサーモンフライ<スチコンレシピ>

コンビモードで揚げずに「フライ」

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

揚げないサーモンフライ<スチコンレシピ>

生ざけ(1切れ35gのもの12枚) 420g
A 白こしょう 適量
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
B 「味の素® S」1kg袋 1g
パプリカ(粉) 3g
パン粉 60g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
サラダ油(スプレーオイル) 適量
C キャベツのせん切り 適量
にんじん(せん切り) 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
2/3 20mmノンスティック・万能波型ショートパン1バット分
【2】
生ざけは、皮と骨を取り、Aで下味をつける。
【3】
Bをよく混ぜる。
【4】
(2)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、(3)をつける。
【5】
万能波型シートパンに(4)を並べ、スプレーオイルをかけ、スチコンモード230℃で、7分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 8.6g 3.6g 3.5g 7mg 0.3mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 0mg 21mg 0.2g 0.2g 0g