牡蠣のチリソース和え

ホタテやイカでもおいしい仕上がりに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牡蠣のチリソース和え

かき 3個
片栗粉 適量
熱湯 適量
A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 15g
15g
大根(紅芯大根・半月スライス) 1切れ
さやいんげん(素揚げ・斜め切り) 1本

作り方

【1】
かきは、冷水で洗った後、水分をふき取り、片栗粉をまぶして、熱湯で30秒ほど茹でる。
【2】
フライパンに(1)、紅芯大根、Aを加え、加熱しながら、全体を合わせる。
【3】
器に(2)を盛って、素揚げしたさやいんげんを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 4.0g 2.2g 10.1g 66mg 1.2mg 19µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 14mg 17mg 1.6g 1.1g 107g