温野菜のだし仕立て
彩りも鮮やか野菜のもつ自然な味わいを楽しむ1品

材料(1人分)
温野菜のだし仕立て
| A | キャベツ | 75g |
|---|---|---|
| 大根(紅芯大根・半月スライス) | 1切れ | |
| かぶ(くし形切り) | 13g | |
| もやし | 50g | |
| ヤングコーン(斜め切り) | 1本 | |
| チンゲン菜 | 1枚 | |
| ミニキャロット | 1本 | |
| なす(乱切り・素揚げ) | 1個 | |
| ミニトマト | 1個 | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 18g |
| 水 | 500g | |
| うす口しょうゆ | 6g | |
| しょうゆ | 6g | |
作り方
【1】
Bを鍋に合わせる。
【2】
Aを(1)に加え、火にかけ、3分ほど煮込む。
【3】
器の底にもやしを敷いて、ほかの野菜を煮汁ごと盛り、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 113kcal | 9.2g | 0.5g | 22.3g | 110mg | 1.5mg | 116µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.17mg | 57mg | 5mg | 6.1g | 9.8g | 349g |
