温野菜のだし仕立て

彩りも鮮やか野菜のもつ自然な味わいを楽しむ1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

温野菜のだし仕立て

A キャベツ 75g
大根(紅芯大根・半月スライス) 1切れ
かぶ(くし形切り) 13g
もやし 50g
ヤングコーン(斜め切り) 1本
チンゲン菜 1枚
ミニキャロット 1本
なす(乱切り・素揚げ) 1個
ミニトマト 1個
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 18g
500g
うす口しょうゆ 6g
しょうゆ 6g

作り方

【1】
Bを鍋に合わせる。
【2】
Aを(1)に加え、火にかけ、3分ほど煮込む。
【3】
器の底にもやしを敷いて、ほかの野菜を煮汁ごと盛り、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 9.2g 0.5g 22.3g 110mg 1.5mg 116µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.17mg 57mg 5mg 6.1g 9.8g 349g  
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