温野菜のだし仕立て
彩りも鮮やか野菜のもつ自然な味わいを楽しむ1品
材料(1人分)
温野菜のだし仕立て
A | キャベツ | 75g |
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大根(紅芯大根・半月スライス) | 1切れ | |
かぶ(くし形切り) | 13g | |
もやし | 50g | |
ヤングコーン(斜め切り) | 1本 | |
チンゲン菜 | 1枚 | |
ミニキャロット | 1本 | |
なす(乱切り・素揚げ) | 1個 | |
ミニトマト | 1個 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 18g |
水 | 500g | |
うす口しょうゆ | 6g | |
しょうゆ | 6g |
作り方
【1】
Bを鍋に合わせる。
【2】
Aを(1)に加え、火にかけ、3分ほど煮込む。
【3】
器の底にもやしを敷いて、ほかの野菜を煮汁ごと盛り、ミニトマトを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
113kcal | 9.2g | 0.5g | 22.3g | 110mg | 1.5mg | 116µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.17mg | 57mg | 5mg | 6.1g | 9.8g | 349g |