里芋ときのこのクリーミードレッシング

里芋は練るようにつぶすことでドレッシングとのなじみもよい。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

里芋ときのこのクリーミードレッシング

里いも 250g
A エリンギ 20g
しいたけ 15g
えのきだけ 50g
だし汁(吸地・だし、塩、淡口醤油などで味付けした椀物用) 適量
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 45g
レタス 適量
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル(仕上げ用) 5g

作り方

【1】
里いもは、茹でて皮をむき、練るようにつぶす。
【2】
Aは、吸い地で茹で、適当な大きさに刻む。
【3】
(1)、(2)を合わせ、粗熱が取れたら、「GDRダブル焙煎ごまクリーミー」を加え、混ぜ合わせる。
【4】
皿にレタスを敷いて、(3)を盛り、「GDRダブル焙煎ごまクリーミー」を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 1.7g 5.3g 12.1g 11mg 0.5mg 1µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 4mg 2mg 2.2g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE