イタリア風大根のソテー

大根をにんにくで炒めてイタリアンにアレンジ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

イタリア風大根のソテー

大根(皮ごと1cm角切り) 200g
にんにくのみじん切り 8g
オリーブオイル 12g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
トマトケチャップ 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら大根を加えて中火で炒める。
【2】
大根の表面がうっすらと透き通ってきたらAを加えて炒め、味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 1.0g 6.1g 7.1g 24mg 0.3mg 4µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 12mg 0mg 1.6g 1.0g 94g  
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