酢魚

白菜や春菊など、旬の野菜を添えてより華やかに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

酢魚

たい(刺身)(ひと口大) 4切れ
卵白 適量
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 10g
15g
白菜(ゆで) 適量
春菊(ゆで) 適量
菊の花 適量

作り方

【1】
たいに、溶いた卵白をつけ、片栗粉をまぶして、
180℃の油で揚げる。
【2】
フライパンに(1)、水、「Cook Do®」酢豚用の順に加え、全体によく絡める。
【3】
春菊を芯にして、白菜で包んで、ロールにし、約5cmにカットする。
【4】
器に(3)、(2)を盛りつけ、菊の花びらを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 6.0g 3.9g 3.9g 3mg 0.1mg 4µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.02mg 1mg 17mg 0.0g 0.4g 0g  
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