酢魚

白菜や春菊など、旬の野菜を添えてより華やかに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

酢魚

たい(刺身)(ひと口大) 4切れ
卵白 適量
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 10g
15g
白菜(ゆで) 適量
春菊(ゆで) 適量
菊の花 適量

作り方

【1】
たいに、溶いた卵白をつけ、片栗粉をまぶして、
180℃の油で揚げる。
【2】
フライパンに(1)、水、「CookDo 酢豚用」の順に加え、全体によく絡める。
【3】
春菊を芯にして、白菜で包んで、ロールにし、約5cmにカットする。
【4】
器に(3)、(2)を盛りつけ、菊の花びらを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 6.0g 3.9g 3.9g 3mg 0.1mg 4µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.02mg 1mg 17mg 0.0g 0.4g 0g