酢魚
白菜や春菊など、旬の野菜を添えてより華やかに。
材料(1人分)
酢魚
たい(刺身)(ひと口大) | 4切れ | |
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卵白 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 10g | |
水 | 15g | |
白菜(ゆで) | 適量 | |
春菊(ゆで) | 適量 | |
菊の花 | 適量 |
作り方
【1】
たいに、溶いた卵白をつけ、片栗粉をまぶして、
180℃の油で揚げる。
【2】
フライパンに(1)、水、「Cook Do®」酢豚用の順に加え、全体によく絡める。
【3】
春菊を芯にして、白菜で包んで、ロールにし、約5cmにカットする。
【4】
器に(3)、(2)を盛りつけ、菊の花びらを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 6.0g | 3.9g | 3.9g | 3mg | 0.1mg | 4µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.02mg | 1mg | 17mg | 0.0g | 0.4g | 0g |