豆腐とトマトのカプレーゼ

「クノール® チキンコンソメ」が味をまとめます!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐とトマトのカプレーゼ

絹ごし豆腐 120g
トマト 100g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
オリーブオイル 15g
おろしにんにく 2g
レモン汁 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
黒こしょう 適量
バジルの葉 適量

作り方

【1】
器に豆腐とトマトを盛る。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)にかける。
【3】
(2)にバジルの葉を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 3.6g 9.7g 4.3g 49mg 0.8mg 23µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 8mg 0mg 1.0g 0.6g 50g