牛肉のカルパッチョ レモンジュレソース

ジュレに仕立てたドレッシングがほどよく素材に絡む

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉のカルパッチョ レモンジュレソース

牛肉(生食用スライス) 60g
A 玉ねぎ(スライス) 40g
パルメザンチーズ(薄く削る) 適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 35g
B 粉ゼラチン 適量
35g
ルッコラ 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
「味の素DR セミセパレモン」にBを加えてよく混ぜ、ジュレを作る。
【2】
皿にスライスした生食用牛肉を盛り、Aをのせ、(1)のジュレをかける。
【3】
(2)にルッコラを添え、粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 8.2g 39.0g 5.6g 9mg 0.6mg 2µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 3mg 51mg 0.6g 1.0g 38g  
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