小松菜と油揚げの炒めもの
つけ合わせに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
小松菜と油揚げの炒めもの
小松菜(4cm切り) | 200g | |
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油揚げ(4cm長さ1cm幅短冊切り) | 30g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
水 | 15ml | |
しょうゆ | 6ml | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
Aは合わせて溶いておく。
【2】
フライパンに油を熱し、油揚げ、小松菜の軸、葉先の順に中火でサッと炒め、(1)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 5.3g | 9.3g | 2.6g | 193mg | 2.9mg | 221µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 33mg | 0mg | 1.8g | 0.9g | 85g |