小松菜と油揚げの炒めもの

つけ合わせに!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜と油揚げの炒めもの

小松菜(4cm切り) 200g
油揚げ(4cm長さ1cm幅短冊切り) 30g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
15ml
しょうゆ 6ml
サラダ油 8g

作り方

【1】
Aは合わせて溶いておく。
【2】
フライパンに油を熱し、油揚げ、小松菜の軸、葉先の順に中火でサッと炒め、(1)を回しかけてひと炒めし、鍋肌からしょうゆを加えてサッと炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 5.3g 9.3g 2.6g 193mg 2.9mg 221µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 33mg 0mg 1.8g 0.9g 85g