サーモンムニエルのターメリックソース

サーモンのムニエルを野菜たっぷりのスープで仕立てた一品

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンムニエルのターメリックソース

生ざけ(切り身) 90g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
薄力粉 適量
バター 10g
A 100g
ターメリック(パウダー) 3g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 5g
B 玉ねぎ(1cm角切り) 40g
ズッキーニ(1cm角切り) 30g
なす(1cm角切り) 30g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 20g
ルッコラ 適量
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 適量

作り方

【1】
生ざけに「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」で下味を付け、薄力粉をまぶし、バターで両面をソテーする。
【2】
鍋にAを入れ沸騰させ、Bを加え、火が通るまで煮る。
【3】
皿に(1)を盛り、(2)のソースをかけ、ルッコラを添え、EXオリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 22.5g 18.6g 10.8g 50mg 1.7mg 90µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.26mg 41mg 75mg 2.9g 3.0g 111g  
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