大根と手羽の煮物
大根をあめ色にしっかり煮込んで。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根と手羽の煮物
大根(1.5cm幅輪切り) | 400g | |
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鶏手羽先(サッとゆでる) | 450g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 400ml | |
酒 | 45ml | |
しょうゆ | 54ml | |
砂糖 | 23g | |
しょうがのせん切り | 少々 |
作り方
【1】
大根はたっぷりの湯でやわらかくなるまで30分ほどゆでる。
【2】
鍋にAを入れて煮立て、(1)、鶏肉を加え、弱火で30分ほど汁がトロリとするまで煮る。
【3】
器に盛り、しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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202kcal | 13.7g | 11.0g | 11.5g | 41mg | 0.9mg | 34µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 12mg | 81mg | 1.3g | 2.8g | 90g |