大根と手羽の煮物

大根をあめ色にしっかり煮込んで。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根と手羽の煮物

大根(1.5cm幅輪切り) 400g
鶏手羽先(サッとゆでる) 450g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
400ml
45ml
しょうゆ 54ml
砂糖 23g
しょうがのせん切り 少々

作り方

【1】
大根はたっぷりの湯でやわらかくなるまで30分ほどゆでる。
【2】
鍋にAを入れて煮立て、(1)、鶏肉を加え、弱火で30分ほど汁がトロリとするまで煮る。
【3】
器に盛り、しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 13.7g 11.0g 11.5g 41mg 0.9mg 34µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 12mg 81mg 1.3g 2.8g 90g