ピーマンじゃこ炒め

さっと炒めて、小鉢に。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピーマンじゃこ炒め

A ピーマン(細切り) 60g
ちりめんじゃこ 12g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、「ほんだし® かつおだし」で調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 2.8g 2.3g 1.6g 34mg 0.2mg 23µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 19mg 24mg 0.6g 0.7g 26g  
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