ほうれん草のごま風味炒め

簡単に炒めるだけ。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草のごま風味炒め

ほうれん草(3~4cm切り) 80g
油揚げ(細切り) 15g
A すり白ごま 7g
しょうゆ 3ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g

作り方

【1】
フライパンに油揚げを入れて炒め、ほうれん草、Aを
加えてサッと炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 3.6g 4.6g 2.2g 84mg 1.3mg 126µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 13mg 0mg 1.5g 0.6g 36g