ちからうどん
こんがり焼いたお餅をのせて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ちからうどん
うどん(ゆでる) | 2玉 | |
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A | 切り餅(焼く) | 2個 |
ほうれん草(3cm切り・ゆでる) | 60g | |
B | かまぼこ | 60g |
長ねぎ(斜め切り) | 20g | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 600ml | |
うす口しょうゆ | 27ml | |
みりん | 18ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて煮立て、Bを加えてサッと煮る。
【2】
器にゆでたうどんを盛り、(1)の汁をかけ、Aをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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77kcal | 5.7g | 0.4g | 11.0g | 30mg | 0.8mg | 95µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 10mg | 5mg | 0.9g | 6.3g | 33g |