ちからうどん

こんがり焼いたお餅をのせて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ちからうどん

うどん(ゆでる) 2玉
A 切り餅(焼く) 2個
ほうれん草(3cm切り・ゆでる) 60g
B かまぼこ 60g
長ねぎ(斜め切り) 20g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
600ml
うす口しょうゆ 27ml
みりん 18ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g

作り方

【1】
鍋にCを入れて煮立て、Bを加えてサッと煮る。
【2】
器にゆでたうどんを盛り、(1)の汁をかけ、Aをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 5.7g 0.4g 11.0g 30mg 0.8mg 95µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 10mg 5mg 0.9g 6.3g 33g  
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