ブイヤベース

魚介の深いコク、風味を底上げし味全体をまとめます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブイヤベース

A はまぐり 150g
あさり 80g
B ほうぼう 50g
めばる 60g
にんにくのみじん切り 10g
玉ねぎ(スライス) 40g
オリーブオイル 適量
白ワイン 40g
C サフラン 1g
1000g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 5g
トマト水煮缶 30g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にオリーブ油をひき、にんにくを加え香りを出す。
【2】
(1)に玉ねぎを加え炒め、Aを加えさらに炒める。
【3】
(2)に白ワインを加え少し煮詰める。
【4】
(3)にB、Cを加え、しばし煮る。
【5】
(4)にDで味を調え、仕上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 4.4g 0.7g 3.0g 37mg 0.8mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 2mg 16mg 0.4g 1.1g 19g  
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