お好み焼き

既製のソースに加えるだけで、手間をかけずに濃厚なソースに仕上がります

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

お好み焼き

豚ロース薄切り肉 80g
A 小麦粉 100g
1個
おろし長いも 70g
100g
B キャベツのせん切り 50g
天かす 7g
0.5個
C お好み焼きソース 100g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
D 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 10g
青のり 適量
かつお節 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
【2】
(1)にBを加え、さらに混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、豚ロースを並べ、その
上に(2)を流す。
【4】
(3)を両面焼き上げる。
【5】
Cをよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
【6】
器に(4)を盛り、(5)を塗り、Dをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 19.5g 15.1g 62.9g 66mg 1.6mg 94µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.26mg 14mg 170mg 2.6g 2.9g 25g  
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