お好み焼き
既製のソースに加えるだけで、手間をかけずに濃厚なソースに仕上がります
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
お好み焼き
豚ロース薄切り肉 | 80g | |
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A | 小麦粉 | 100g |
卵 | 1個 | |
おろし長いも | 70g | |
水 | 100g | |
B | キャベツのせん切り | 50g |
天かす | 7g | |
卵 | 0.5個 | |
C | お好み焼きソース | 100g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
D | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 10g |
青のり | 適量 | |
かつお節 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
【2】
(1)にBを加え、さらに混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、豚ロースを並べ、その
上に(2)を流す。
【4】
(3)を両面焼き上げる。
【5】
Cをよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
【6】
器に(4)を盛り、(5)を塗り、Dをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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463kcal | 19.5g | 15.1g | 62.9g | 66mg | 1.6mg | 94µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.26mg | 14mg | 170mg | 2.6g | 2.9g | 25g |