冷やし中華

コクが増し、たれと具材をつなぎ味全体をまとめます。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷やし中華

A チャーシュー(細切り) 20g
ハム(細切り) 8g
きゅうり(細切り) 6g
もやし(ゆで) 15g
錦糸卵 8g
紅しょうが 8g
中華めん(ゆで・冷やす) 1玉
B その他(冷やし中華のたれ) 150g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 2g
からし 3g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせておく。
【2】
器に中華めんを盛り、Aを盛りつけ、(1)のたれをか
け、からしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 7.1g 3.2g 5.1g 15mg 0.5mg 13µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.09mg 9mg 39mg 0.5g 1.7g 29g