冷やし中華
コクが増し、たれと具材をつなぎ味全体をまとめます。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やし中華
A | チャーシュー(細切り) | 20g |
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ハム(細切り) | 8g | |
きゅうり(細切り) | 6g | |
もやし(ゆで) | 15g | |
錦糸卵 | 8g | |
紅しょうが | 8g | |
中華めん(ゆで・冷やす) | 1玉 | |
B | その他(冷やし中華のたれ) | 150g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2g | |
からし | 3g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせておく。
【2】
器に中華めんを盛り、Aを盛りつけ、(1)のたれをかけ、からしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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377kcal | 18.2g | 4.6g | 71.4g | 60mg | 1.1mg | 13µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.11mg | 9mg | 39mg | 6.9g | 2.2g | 29g |