エビチリ
タレや素材の濃厚感をさらに引き立てます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビチリ
むきえび | 10尾 | |
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A | 卵白 | 15g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
酒 | 10g | |
片栗粉 | 少々 | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 2g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
サラダ油 | 20g | |
揚げ油 | 適量 | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
むきえびにAを加えよく混ぜ合わせる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
中華鍋にサラダ油をひき、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え沸す。
【4】
(3)に「コクのチカラ甲殻類」を加え、(2)を入れよく絡ませ、ねぎのみじん切りを加える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、香菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 23.2g | 12.4g | 7.3g | 48mg | 0.8mg | 12µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.10mg | 1mg | 170mg | 0.4g | 2.9g | 10g |