とろろご飯

だしがきいたとろろでかけて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

とろろご飯

温かいご飯 240g
長いも 100g
30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
青のり 適量

作り方

【1】
ボウルに長いもをすりおろし、水を加えてのばし、
「ほんだし® かつおだし」を加えて混ぜ合わ
せ、と
ろろを作る。
【2】
茶碗にご飯をよそい、(1)をかけ、青のりをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 4.5g 0.5g 51.9g 13mg 0.3mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.02mg 3mg 0mg 2.3g 0.7g 0g