とろろご飯

だしがきいたとろろでかけて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

とろろご飯

温かいご飯 240g
長いも 100g
30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
青のり 適量

作り方

【1】
ボウルに長いもをすりおろし、水を加えてのばし、
「ほんだし® かつおだし」を加えて混ぜ合わせ、とろろを作る。
【2】
茶碗にご飯をよそい、(1)をかけ、青のりをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 4.5g 0.5g 51.9g 13mg 0.3mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.02mg 3mg 0mg 2.3g 0.7g 0g  
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