長いもの和風サラダ
長いもの食感がおもしろいサラダ

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
長いもの和風サラダ
A | 長いも(1.5cm角切り) | 200g |
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たくあん漬け(1cm角切り) | 50g | |
水菜(1cm幅切り) | 80g | |
かに風味かまぼこ(1/3切り) | 40g | |
オクラ(1cm幅輪切り・塩ゆで) | 40g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
水 | 15ml | |
B | 穀物酢 | 30ml |
うす口しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 6g |
作り方
【1】
ボウルに「ほんだし® かつおだし」を入れ、水で溶かしてからBを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
Aを混ぜ合わせて器に盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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66kcal | 3.4g | 0.3g | 12.8g | 68mg | 0.7mg | 26µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 18mg | 2mg | 1.7g | 1.8g | 38g |