長いもの和風サラダ

長いもの食感がおもしろいサラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

長いもの和風サラダ

A 長いも(1.5cm角切り) 200g
たくあん漬け(1cm角切り) 50g
水菜(1cm幅切り) 80g
かに風味かまぼこ(1/3切り) 40g
オクラ(1cm幅輪切り・塩ゆで) 40g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
15ml
B 穀物酢 30ml
うす口しょうゆ 18ml
砂糖 6g

作り方

【1】
ボウルに「ほんだし® かつおだし」を入れ、水で溶かしてからBを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
Aを混ぜ合わせて器に盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 3.4g 0.3g 12.8g 68mg 0.7mg 26µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 18mg 2mg 1.7g 1.8g 38g