かぶとセロリの和風マリネ

さっぱり箸休めに!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぶとセロリの和風マリネ

A かぶ(くし形切り) 200g
セロリ(スジを取る・乱切り) 70g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
30ml
しょうゆ 6ml
5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
レモンの輪切り 30g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 0.7g 0.1g 3.3g 19mg 0.2mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 13mg 0mg 1.0g 0.8g 57g  
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