春野菜とハムの八宝菜

春野菜たっぷりの八宝菜

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春野菜とハムの八宝菜

ロースハム(ひと口大) 40g
A えび 40g
あさり(むき身) 60g
B 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
3g
片栗粉 適量
C キャベツ(ざく切り) 100g
菜の花(ゆで) 50g
たけのこ(短冊切り) 20g
玉ねぎ(スライス) 20g
セロリ(細切り) 20g
しいたけ(スライス) 15g
にんじん(短冊切り) 15g
ピーマン(短冊切り) 15g
グリンピース 15g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 80g
サラダ油 12g

作り方

【1】
AにBで下味をつけ、片栗粉を軽くまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。
【3】
(2)にCを加え、さっと炒め、「CookDo 八宝菜用」を加え、炒め合わせる。
【4】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 13.7g 11.5g 16.2g 94mg 2.4mg 111µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.20mg 42mg 40mg 3.4g 5.6g 110g