春野菜とハムの八宝菜

春野菜たっぷりの八宝菜

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春野菜とハムの八宝菜

ロースハム(ひと口大) 40g
A えび 40g
あさり(むき身) 60g
B 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
3g
片栗粉 適量
C キャベツ(ざく切り) 100g
菜の花(ゆで) 50g
たけのこ(短冊切り) 20g
玉ねぎ(スライス) 20g
セロリ(細切り) 20g
しいたけ(スライス) 15g
にんじん(短冊切り) 15g
ピーマン(短冊切り) 15g
グリンピース 15g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 80g
サラダ油 12g

作り方

【1】
AにBで下味をつけ、片栗粉を軽くまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。
【3】
(2)にCを加え、さっと炒め、「Cook Do®」八宝菜用を加え、炒め合わせる。
【4】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 13.7g 11.5g 16.2g 94mg 2.4mg 111µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.20mg 42mg 40mg 3.4g 5.6g 110g  
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