落とし卵のみそ汁

卵を入れて。いつものお味噌汁にボリューム感アップ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

落とし卵のみそ汁

キャベツ(ひと口大) 50g
A 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
2個
みそ 14g
小ねぎの小口切り 12g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、キャベツを加えて煮る。
【2】
卵を割り落とし入れ、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 7.8g 5.8g 3.5g 46mg 1.2mg 121µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.21mg 11mg 191mg 0.9g 1.5g 27g  
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