落とし卵のみそ汁
卵を入れて。いつものお味噌汁にボリューム感アップ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
落とし卵のみそ汁
キャベツ(ひと口大) | 50g | |
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A | 水 | 300ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
卵 | 2個 | |
みそ | 14g | |
小ねぎの小口切り | 12g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、キャベツを加えて煮る。
【2】
卵を割り落とし入れ、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 7.8g | 5.8g | 3.5g | 46mg | 1.2mg | 121µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.21mg | 11mg | 191mg | 0.9g | 1.5g | 27g |