ごろっと野菜の麻婆豆腐
豆腐と野菜をピリ辛の味付けで
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ごろっと野菜の麻婆豆腐
豚ひき肉 | 100g | |
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A | たけのこの水煮(下ゆで・くし形切り) | 40g |
かぶ(ゆで)(くし形切り) | 80g | |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 45g | |
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ切り) | 12g | |
じゃがいも(ゆで・乱切り) | 100g | |
B | 木綿豆腐(2cm角切り) | 100g |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 100g | |
水 | 40g | |
サラダ油 | 13g | |
白髪ねぎ | 16g |
作り方
【1】
熱した中華鍋にサラダ油をひき、豚ひき肉がぽろぽろになるまで炒め、Aを加え炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加え、豆腐が温まるまで中火で煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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253kcal | 11.6g | 17.9g | 15.9g | 63mg | 1.6mg | 128µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.15mg | 16mg | 25mg | 5.5g | 2.5g | 64g |