グリーン野菜ギョーザ

野菜のみのおつまみ餃子

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

グリーン野菜ギョーザ

A チンゲン菜(粗めのみじん切り) 130g
ほうれん草(粗めのみじん切り) 100g
キャベツ(粗めのみじん切り) 200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
B しょうゆ 18g
15g
ごま油 13g
「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
にら(みじん切り) 25g
しょうがのみじん切り 2g
餃子の皮 24枚
熱湯 110g
サラダ油 13g

作り方

【1】
ボウルにAを入れサッと混ぜ、10分くらい置き、野菜
から水分が出たら、水気をよくしぼる。
【2】
(1)にBを入れて混ぜ、落としラップをして、冷蔵庫
で10分以上寝かせる。
【3】
(2)を餃子の皮で包む。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(3)を並べて、
熱湯を注ぎ、ふたをして、水分がなくなり、パリッと
するまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
182kcal 5.2g 7.2g 24.9g 69mg 1.3mg 145µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 33mg 0mg 2.7g 2.4g 99g  
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