グリーン野菜ギョーザ
野菜のみのおつまみ餃子
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
グリーン野菜ギョーザ
A | チンゲン菜(粗めのみじん切り) | 130g |
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ほうれん草(粗めのみじん切り) | 100g | |
キャベツ(粗めのみじん切り) | 200g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
B | しょうゆ | 18g |
酒 | 15g | |
ごま油 | 13g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
にら(みじん切り) | 25g | |
しょうがのみじん切り | 2g | |
餃子の皮 | 24枚 | |
熱湯 | 110g | |
サラダ油 | 13g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れサッと混ぜ、10分くらい置き、野菜
から水分が出たら、水気をよくしぼる。
【2】
(1)にBを入れて混ぜ、落としラップをして、冷蔵庫
で10分以上寝かせる。
【3】
(2)を餃子の皮で包む。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(3)を並べて、
熱湯を注ぎ、ふたをして、水分がなくなり、パリッと
するまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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182kcal | 5.2g | 7.2g | 24.9g | 69mg | 1.3mg | 145µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 33mg | 0mg | 2.7g | 2.4g | 99g |