アンチョビポテト

人気のおつまみ!どんなお酒ともあう!

材料(4人分)

アンチョビポテト

フライドポテト(皮付き・冷凍) 125g
A アンチョビ(フィレ・みじん切り) 4g
バター(食塩不使用)(室温にもどす) 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
粗びき黒こしょう 0.02g
サラダ油(揚げ油用) 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ラップなどで巻き、冷蔵庫で冷やし固める。
【2】
180℃の揚げ油で、フライドポテトを揚げる。
【3】
ボウルに(2)、(1)を入れて、よく混ぜる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 1.2g 9.4g 10.2g 4mg 0.3mg 40µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 13mg 12mg 1.0g 0.3g 0g  
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