野菜たっぷりメンチカツ
みじん切りの野菜がたっぷりのメンチカツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜たっぷりメンチカツ
A | キャベツ(5mm角切り) | 250g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
にんじんのみじん切り | 100g | |
パプリカ(赤)(5mm角切り) | 80g | |
豚ひき肉 | 125g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 6g | |
C | 溶き卵 | 50g |
パン粉 | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 0.2g | |
D | 薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
生パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
E | トマトケチャップ | 80g |
ウスターソース | 40g | |
粒マスタード | 32g | |
ベビーリーフ | 60g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れサッと混ぜ、キャベツから水分が出たら、水気をよくしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れよく練り、C、(1)を加えてさらによく練る。
【3】
(2)を8等分し、小判型に成型し、Dで衣をつける。
【4】
ボウルにEを入れて混ぜる。
【5】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(3)を揚げる。
【6】
器にベビーリーフ、(5)を盛りつけ、(4)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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315kcal | 10.4g | 23.1g | 20.7g | 82mg | 1.5mg | 236µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.19mg | 58mg | 70mg | 3.1g | 3.9g | 136g |