まるごとマッシュルームの生ハム詰めパン粉焼き

ころころと見た目もかわいいマッシュルームはおつまみに!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

まるごとマッシュルームの生ハム詰めパン粉焼き

マッシュルーム 130g
生ハム(みじん切り) 15g
玉ねぎのみじん切り 40g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
粗びき黒こしょう 0.1g
サラダ油 10g
B 乾燥パン粉 2g
オレガノ(ドライオレガノ) 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g

作り方

【1】
マッシュルームは石づきを切り、石づきはみじん切りにする。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の石づき、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、Aで味を調え、冷ます。
【3】
ボウルに(2)、生ハムを入れて混ぜる。
【4】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
(1)の石づきを取ったマッシュルームに(3)、(4)の順にのせ、200℃のオーブンでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、EXバージンオリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 2.7g 7.7g 2.6g 4mg 0.2mg 1µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 2mg 4mg 1.1g 0.3g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE