まるごとマッシュルームの生ハム詰めパン粉焼き
ころころと見た目もかわいいマッシュルームはおつまみに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
まるごとマッシュルームの生ハム詰めパン粉焼き
マッシュルーム | 130g | |
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生ハム(みじん切り) | 15g | |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g |
粗びき黒こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 10g | |
B | 乾燥パン粉 | 2g |
オレガノ(ドライオレガノ) | 0.1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 10g |
作り方
【1】
マッシュルームは石づきを切り、石づきはみじん切りにする。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の石づき、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、Aで味を調え、冷ます。
【3】
ボウルに(2)、生ハムを入れて混ぜる。
【4】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
(1)の石づきを取ったマッシュルームに(3)、(4)の順にのせ、200℃のオーブンでパン粉に焼き色がつくまで焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、EXバージンオリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 2.7g | 7.7g | 2.6g | 4mg | 0.2mg | 1µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 2mg | 4mg | 1.1g | 0.3g | 13g |