まるごとエリンギの豚肉巻き

エリンギのうま味を豚肉でギュッと閉じ込めて

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとエリンギの豚肉巻き

エリンギ 100g
豚バラ薄切り肉 60g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
粗びき黒こしょう 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
レモンのくし形切り 15g

作り方

【1】
豚バラ肉にAをふる。
【2】
エリンギに(1)を巻き、EXバージンオリーブオイ
ルをかけ、220℃のオーブンで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 2.9g 10.4g 1.6g 2mg 0.2mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 2mg 11mg 0.9g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE