まるごとエリンギの豚肉巻き

エリンギのうま味を豚肉でギュッと閉じ込めて

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとエリンギの豚肉巻き

エリンギ 100g
豚バラ薄切り肉 60g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
粗びき黒こしょう 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
レモンのくし形切り 15g

作り方

【1】
豚バラ肉にAをふる。
【2】
エリンギに(1)を巻き、EXバージンオリーブオイ
ルをかけ、220℃のオーブンで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 2.9g 10.4g 1.6g 2mg 0.2mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 2mg 11mg 0.9g 0.2g 0g