まるごとたけのこのステーキ
春には生のたけのこで!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
まるごとたけのこのステーキ
たけのこの水煮 | 120g | |
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A | 水 | 500g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
薄力粉 | 6g | |
サラダ油 | 13g | |
B | しょうゆ | 18g |
みりん | 18g | |
酒 | 15g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
大根おろし | 60g | |
C | 七味唐がらし | 0.2g |
小ねぎの小口切り | 5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、たけのこをゆで、煮汁ごと冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
(1)の水気をよくきり、薄力粉をまぶす。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(3)を焼き、
(2)を加え、全体にからめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけ、大根おろしをのせ、Cをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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260kcal | 6.5g | 13.5g | 25.4g | 75mg | 1.0mg | 11µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.10mg | 6mg | 1mg | 6.1g | 4.0g | 185g |