韓国風ポテサラチヂミ

ポテサラを中具にしたエスニックメニューです。

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

韓国風ポテサラチヂミ

2個
山いも(パウダー) 8g
A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 100g
白菜キムチ(2㎝長さ) 10g
にら(2㎝長さ) 10g
サラダ油 13g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 10g

作り方

【1】
ボールに卵を割りほぐし、山芋パウダーを入れ、
よく混ぜ合わせる。
【2】
①にAを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
②を油をしいたオーブンの天板または鉄板でお好み焼きのように丸く流し、200℃で焼く10分焼く。
【4】
焼きあがった③をくし形に切り、盛り付け、「Cook Do®」干焼蝦仁用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
419kcal 15.1g 31.0g 20.6g 64mg 2.1mg 267µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.43mg 4mg 393mg 1.5g 2.4g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE