韓国風ポテサラチヂミ

ポテサラを中具にしたエスニックメニューです。

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

韓国風ポテサラチヂミ

2個
山いも(パウダー) 8g
A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 100g
白菜キムチ(2㎝長さ) 10g
にら(2㎝長さ) 10g
サラダ油 13g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 10g

作り方

【1】
ボールに卵を割りほぐし、山芋パウダーを入れ、
よく混ぜ合わせる。
【2】
①にAを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
②を油をしいたオーブンの天板または鉄板でお好み焼きのように丸く流し、200℃で焼く10分焼く。
【4】
焼きあがった③をくし形に切り、盛り付け、「Cook Do®」干焼蝦仁用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
419kcal 15.1g 31.0g 20.6g 64mg 2.1mg 267µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.43mg 4mg 393mg 1.5g 2.4g 20g