インドネシア風チャーハン ナシゴレン

エスニック料理でお馴染みのピリ辛チャーハンを、「CookDo®」干焼蝦仁用をベース

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インドネシア風チャーハン ナシゴレン

A 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
カピ 10g
スイートチリソース 10g
鷹のつめ 4g
サラダ油 12g
溶き卵 1個分
ご飯(タイ米) 150g
B 玉ねぎのみじん切り 20g
レッドオニオン 10g
小えび 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
C きゅうり(斜めスライス) 適量
揚げせんべい(タイの海老せんべい) 適量
卵(フライドエッグ) 1個

作り方

【1】
Aのサンバルソースの材料を合わせておく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れ油と馴染ませながら、軽く炒める。
【3】
(2)にご飯、Bを加えて炒め、全体がパラパラしてきたら、「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を加えて混ぜる。
【4】
(3)に(1)のソースを30g加えて、よく炒め合わせ香りが出てきたらできあがり。
【5】
器に(4)を盛って、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
611kcal 19.2g 27.0g 77.1g 109mg 2.2mg 295µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.47mg 2mg 390mg 4.8g 5.3g 33g  
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