インドネシア風チャーハン ナシゴレン
エスニック料理でお馴染みのピリ辛チャーハンを、「CookDo®」干焼蝦仁用をベース

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
インドネシア風チャーハン ナシゴレン
| A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g |
|---|---|---|
| カピ | 10g | |
| スイートチリソース | 10g | |
| 鷹のつめ | 4g | |
| サラダ油 | 12g | |
| 溶き卵 | 1個分 | |
| ご飯(タイ米) | 150g | |
| B | 玉ねぎのみじん切り | 20g |
| レッドオニオン | 10g | |
| 小えび | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| C | きゅうり(斜めスライス) | 適量 |
| 揚げせんべい(タイの海老せんべい) | 適量 | |
| 卵(フライドエッグ) | 1個 | |
作り方
【1】
Aのサンバルソースの材料を合わせておく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れ油と馴染ませながら、軽く炒める。
【3】
(2)にご飯、Bを加えて炒め、全体がパラパラしてきたら、「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を加えて混ぜる。
【4】
(3)に(1)のソースを30g加えて、よく炒め合わせ香りが出てきたらできあがり。
【5】
器に(4)を盛って、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 611kcal | 19.2g | 27.0g | 77.1g | 109mg | 2.2mg | 295µg | 4.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.47mg | 2mg | 390mg | 4.8g | 5.3g | 33g |
