インドネシア風チャーハン ナシゴレン
エスニック料理でお馴染みのピリ辛チャーハンを、「CookDo®」干焼蝦仁用をベース
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
インドネシア風チャーハン ナシゴレン
A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 50g |
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カピ | 10g | |
スイートチリソース | 10g | |
鷹のつめ | 4g | |
サラダ油 | 12g | |
溶き卵 | 1個分 | |
ご飯(タイ米) | 150g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 20g |
レッドオニオン | 10g | |
小えび | 適量 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | きゅうり(斜めスライス) | 適量 |
揚げせんべい(タイの海老せんべい) | 適量 | |
卵(フライドエッグ) | 1個 |
作り方
【1】
Aのサンバルソースの材料を合わせておく。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を入れ油と馴染ませながら、軽く炒める。
【3】
(2)にご飯、Bを加えて炒め、全体がパラパラしてきたら、「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」を加えて混ぜる。
【4】
(3)に(1)のソースを30g加えて、よく炒め合わせ香りが出てきたらできあがり。
【5】
器に(4)を盛って、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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611kcal | 19.2g | 27.0g | 77.1g | 109mg | 2.2mg | 295µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.47mg | 2mg | 390mg | 4.8g | 5.3g | 33g |