ホワイトビーンズと砂肝のガーリックオイル煮込み
コリコリの砂肝とホワイトビーンズをアツアツオイルで。食感の違いも楽しめる一品。
材料(2人分)
ホワイトビーンズと砂肝のガーリックオイル煮込み
鶏砂肝 | 40g | |
---|---|---|
A | 湯 | 適量 |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
B | オリーブオイル | 100g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
にんにく | 5g | |
ローズマリー | 0.5g | |
白いんげん豆(ゆで) | 20g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、砂肝をゆでる。
【2】
器に(1)、Bを入れ、火にかけ、煮込む。
【3】
(2)にパセリのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
484kcal | 4.9g | 50.6g | 3.7g | 9mg | 0.7mg | 8µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 1mg | 40mg | 1.5g | 1.0g | 3g |