春大根と竹の子のボリューム煮
オイスターソースを加えてコクのある仕上がりに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春大根と竹の子のボリューム煮
大根(乱切り) | 700g | |
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ゆでたけのこ(1cm厚さいちょう切り・穂先は1/6切り) | 300g | |
ほうれん草(3cm切り・ゆでる) | 200g | |
豚バラ肉(焼肉用) | 300g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
A | 水 | 100ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4.5g | |
B | しょうゆ | 54ml |
酒 | 15ml | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 6g |
作り方
【1】
フライパンを熱し、塩・こしょうで下味をつけた豚肉を入れて両面を焼き、大根を加えて焼き色をつける。
たけのこを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えてフタをして中火で煮込む。
【2】
大根に竹串が通るくらいになったらBを加え、ほうれん草を加えて煮からませる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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351kcal | 16.9g | 27.0g | 14.3g | 81mg | 2.3mg | 167µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.50mg | 0.30mg | 41mg | 53mg | 5.9g | 3.3g | 278g |