キャベツと蒸し鶏の木の実あえ

キャベツの甘みにコクのある木の実だれが相性抜群!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツと蒸し鶏の木の実あえ

キャベツ(ひと口大にちぎる) 150g
鶏むね肉 160g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
くるみ(刻む) 15g
練り白ごま 45g
30ml
砂糖 3g
しょうゆ 3ml

作り方

【1】
鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
【3】
器にキャベツを敷き、(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 12.6g 10.3g 4.8g 85mg 1.0mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 14mg 29mg 2.1g 0.3g 32g  
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