あさりとえのきだけとにらの煮びたし
小鉢にぴったり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりとえのきだけとにらの煮びたし
あさり(むき身)(塩水で洗う) | 80g | |
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A | えのきだけ(1/2切り) | 100g |
にら(4~5cm切り) | 50g | |
B | みりん | 12ml |
しょうゆ | 6ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
水 | 200ml |
作り方
【1】
鍋にBを煮立て、あさりを加えてサッと煮、アクを取ってAを加え、しんなりするまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 4.4g | 0.3g | 8.0g | 40mg | 2.2mg | 70µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.17mg | 5mg | 16mg | 2.3g | 2.2g | 24g |