キャベツと油揚げの焼きうどん

油揚げを加えてコクのある仕上がりに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツと油揚げの焼きうどん

ゆでうどん 1玉
A ちりめんじゃこ 20g
にんじん(短冊切り) 20g
キャベツ(ザク切り) 50g
油揚げ(短冊切り) 15g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
30ml
しょうゆ 6ml
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に炒める。
【2】
具材に火が通ったら、うどん、Bを加えて、ほぐしな
がら炒め、仕上げにしょうゆを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 13.6g 14.0g 5.9g 178mg 1.0mg 189µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 19mg 79mg 1.5g 3.7g 62g