春キャベツと新玉ねぎキーマカレー

トマトの2度入れで食感&おいしさアップ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春キャベツと新玉ねぎキーマカレー

鶏ひき肉 200g
キャベツ(2cm角切り) 150g
玉ねぎ(1cm角切り) 300g
トマト(1cm角切り) 300g
A 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
カレールウ 95g
ご飯 800g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて2分炒める。
A、トマトの半量を加え、3分煮る。
【2】
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
残りのトマト、キャベツを加えてひと煮する。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
584kcal 17.0g 17.9g 96.3g 62mg 1.9mg 54µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.15mg 29mg 46mg 6.9g 3.2g 175g  
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