春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
トマトの2度入れで食感&おいしさアップ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
| 鶏ひき肉 | 200g | |
|---|---|---|
| キャベツ(2cm角切り) | 150g | |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 300g | |
| トマト(1cm角切り) | 300g | |
| A | 水 | 300ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| カレールウ | 95g | |
| ご飯 | 800g | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて2分炒める。
A、トマトの半量を加え、3分煮る。
【2】
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
残りのトマト、キャベツを加えてひと煮する。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 584kcal | 17.0g | 17.9g | 96.3g | 62mg | 1.9mg | 54µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.15mg | 29mg | 46mg | 6.9g | 3.2g | 175g |
