春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
トマトの2度入れで食感&おいしさアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
鶏ひき肉 | 200g | |
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キャベツ(2cm角切り) | 150g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 300g | |
トマト(1cm角切り) | 300g | |
A | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
カレールウ | 95g | |
ご飯 | 800g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて2分炒める。
A、トマトの半量を加え、3分煮る。
【2】
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
残りのトマト、キャベツを加えてひと煮する。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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584kcal | 17.0g | 17.9g | 96.3g | 62mg | 1.9mg | 54µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.15mg | 29mg | 46mg | 6.9g | 3.2g | 175g |