かぼちゃラタトゥイユ
温かいままでも冷たくして食べてもおいしい!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃラタトゥイユ
なす(2cm幅いちょう切り) | 160g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
A | かぼちゃ(5mm厚さ2cm幅切り) | 150g |
玉ねぎ(2cm角切り) | 160g | |
パプリカ(赤)(2cm角切り) | 75g | |
トマト(2cm角切り) | 400g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 100ml | |
オリーブオイル | 36g |
作り方
【1】
なすは塩をふってなじませ、10分ほどおく。表面に出た水分を拭き取る。
【2】
鍋にオリーブオイル24gを熱し、なすを入れて1分炒め、Aの野菜を加えてさらに1分炒める。
【3】
トマトを加えてひと混ぜし、Bを加え、煮立ったらフタをして、弱めの中火で5分煮る。
【4】
フタを取ってひと混ぜし、水分がとぶまでさらに5分ほど煮る。仕上げに残りのオリーブオイルを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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305kcal | 4.7g | 18.7g | 36.5g | 53mg | 1.3mg | 348µg | 8.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.19mg | 124mg | 1mg | 7.6g | 1.8g | 442g |